QUE EU REFREIE A MINHA LÍNGUA !

Ao abrir os meus lábios,

Que eu refreie a minha língua,

Que o meu falar seja sábio,

E não provoque dor infinda !

Que eu respeite ao semelhante,

E me coloque em seu lugar,

Que eu refreie minha língua,

Na hora que dele eu falar !

Se eu olhar com empatia,

O cair de um irmão,

Se me faltar simpatia,

Pesado sou de coração !

Que minha língua não destile,

Veneno de serpentes,

Que eu somente comparti-lhe,

Palavras sábias e prudentes !

Que eu refreie minha língua,

Não seja um vil acusador,

Se encontrar alguém à mingua,

Me compadeça com amor !

Que eu permaneça calado,

À falar mal de alguém,

Que minha língua refreie,

Eu não destrua ninguém !

( Baseado em Provérbios: 21 : 23 )

Rimedlav
Enviado por Rimedlav em 22/10/2016
Código do texto: T5799766
Classificação de conteúdo: seguro