Conde Corações
o general entrou no salão
fardado
o peso das medalhas no peito
confortavelmente por ele
suportado
tornavam-no desigual
em relação a todos os outros
que escapavam de ser
general
o genial prosador e poeta
com seus livros premiados
seu primeiro lugar em concursos
escritor laureado
escondido lá atrás no sarau
pra não ser notado
achando que assim não daria
importância
aos prêmios, medalhas, troféus
que havia conquistado
querendo dizer a si mesmo
que o peso de tudo aquilo
podia ser confortavelmente
suportado
enquanto isso, no barracão
da favela, o garoto tinha
acordado:
- mãe, onde tu tá?
onde tu estaria agora de manhã
se não estivesses aqui?
em Moçambique, no Vietnam,
em Oslo, Puerto Rico, Cuba?
cuba eu, mãe!
e vê se não caibo no carrinho
como levaram o Cordão,
cheio de tiros, mãe,
ladeira abaixo, caixo de uva
madeira de caixa de sabão...
- cala a boca, mininu,
tu devia de fazer engenharia
ao invés de ficar falando
tanta besteira
pensas que vais ser
premiado?
Campinas, SP, 18/06/2007