A Espada Certa

Todo Orum chorou

Mais um filho da terra sagrada,

Sangrou. Suas costas marcadas

Pelas chibatadas da vida.

Caíra na estrada

Que não era seu Odu.

Orou: “Ogum, dê a

Meu filho a espada certa!

A que pare a guerra

Uma caneta, um caderno

E a inspiração que lhe

Mostre o caminho certo!”

Ogum ouvira teu apelo

Viu no homem um guerreiro

E quis atender teu desejo

O deus das guerras

Voo por todo morro

A procura do filho do homem morto

Quando o encontrou

Em pássaro se transformou

Cantando pra chamar a atenção

Foi pousando num papel no chão

Uma capa rasgada de um livro que dizia:

“Descubra a sua Poesia”

Leandro Zere
Enviado por Leandro Zere em 20/10/2016
Código do texto: T5797549
Classificação de conteúdo: seguro