Sociedade Evoluta
Somos frutos sociais
alimentando o sonho
capitalista de querer mais
pobres criaturas,
atrás dos reais,
nunca saturam os olhos
que parecem cristais,
brilhantes, diamantes...
Nos espelhos
Quando a diferença cresce
Entre pequenos e maiorais
A violência aumenta,
como seres irracionais
Nos batemos de frente
Morrendo no seco
Na beira do cais...
E assim...
Entre tapas e cachuletas
Convivemos sociais
Caminhando de muletas
Nas estradas marginais...
Quando...
Por causa do dinheiro
Sem chegar a conclusão:
morrendo fica tudo...
Nobre, rico, Vagabundo...
E tudo que houver mais
Vão pro mesmo buraco...
Mas ainda dá tempo
de lembrar:
E evitar o mesmo saco...
Somos todos irmãos...
E se por acaso
nos unirmos
não seja só
pelo dinheiro
Ou ambição...
Tanto dos pobres
quanto dos ricos...
Mas pela razão
há solução...
Sociedade Evoluta