Brasileiro
A sorte lançada em mesas de bar.
Cambaleia, rapaz.
Sem troco,
sem trato,
sem teto,
sem prato,
sem poesias ou quimeras sob os pés rachados.
A sorte, diz-se ser problema social.
Cidadania, rapaz.
Sem razão,
sem paredes nuas,
sem estudo,
sem o mínimo discernimento
entre cabresto e/ou altruísmo.
A sorte tem cor e endereço certo, rapaz...
enquanto miras a ladeira ou a cova.
Brasileiro.