Tudo Pode Ser Diferente*
TUDO PODE SER DIFERENTE
(*Gláucia Ribeiro e Artista da Rima)
Fome, violência, delinqüência, prisão, solidão.
Situações assim fazem parte da realidade
Das grandes cidades, "orgulho" da nossa nação.
Como conviver com tamanha enfermidade?
Como viver em meio a tanto mal?
Está ficando muito difícil sobreviver.
Prostituição e drogas, agora tudo é normal.
Gravidez infantil e vandalismos nós acostumamos ver.
Cidades, metrôs, monumentos, arranha-céus,
Tesouros da inteligência humana foram para cima
E o ser humano foi esquecido, ficou ao léu
Se continuar assim, a situação ficará muito ruim.
Pior é que o homem está destruindo a natureza:
Rios poluídos, desmatamentos, animais em extinção.
O mundo está evoluindo rápido, com sua "esperteza”,
Esse é o mundo da era digital, da globalização.
Globalização não pode mais retroceder,
O país está dentro da aldeia global.
Mas a nossa cultura não pode morrer
Isso seria a descaracterização total.
Mas infelizmente tem muita tradição morrendo
Muitas coisas já não são como antigamente
As brincadeiras e o respeito aos idosos estão sumindo
Palavrão já não causa mais espanto nessa gente.
É hora de conscientizar todo mundo
Para a importância do bem-estar de todos.
A miséria pode acabar, e o terreno ficará fecundo
Para criações e alegrias, pondo fim a esse lodo.
Acabar com todo tipo de preconceito,
Não importa a cor, sexo, classe social, religião.
Viver em paz, com amor e respeito
Se não for assim, o que será da futura geração?
O futuro começa agora, é preciso acreditar.
Seja rico ou seja pobre, o negócio é constatar
Que tudo pode ser diferente, sem banditismo, sem dor.
Que a relação humana pode ser só de amor.
Amemos uns aos outros como ensinou Jesus.
Com certeza absoluta o mundo será diferente.
Não haverá mais trevas, a vida será só de luz
A humanidade viverá muito feliz e contente.
(Gláucia Ribeiro e Artista da Rima) (25.07.07)
*Quero registrar aqui como foi prazeroso poder escrever essa poesia com o meu amigo e poeta Artista da Rima. Gostei de tudo: da sua dedicação, do seu entusiasmo, do seu carinho. Muito grata.