BANCOS BANQUEIROS E BANCÁRIOS
Cifras, valores e cédulas,
Cartas marcadas neste jogo de baralho.
Almas ingênuas, incrédulas...
Que lutam nesta guerrilha de trabalho.
Máquinas estáticas e humanas,
Instaladas neste enorme campo de batalha
E conectadas nas redes dos velhos sistemas.
Práticas, táticas mundanas,
Contra esta classe que realmente trabalha
E que são aprisionadas com novas algemas.
Muito estresse e pouco salário,
Gritando “socorro!” e pedindo arrego...
Esta é a nossa vida de bancário.
Pouco estresse e muito dinheiro,
Cobrando demais pelo nosso emprego...
Esta é a vida rica de um banqueiro.