ELEIÇÕES!?
Cadê a ideologia?
Foi trocada pela “simpatia”
E o toma lá, dá cá?
O que tem motivado o voto?
A sutileza do moto
Das canções que estão por aí a tocar?
Que propostas se nos apresentam?
Aqueles que inventam
E que nunca vão se concretizar?
Quais são as regras desse pleito?
Todo mundo é direito,
Mas tem sempre o que acusar.
O que são mesmo as eleições?
Um monte de espertalhões
Numa correria desenfreada?
Ou um ato de democracia,
Norteada pela ética, moral, cidadania...
Sem subornos, sem consciência pesada?
Pensemos e pesemos como vamos votar!
Para que este momento seja uma forma de lutar,
Contribuindo para as mudanças que se espera.
Já que o voto ainda é obrigatório,
O exerçamos de modo notório,
Sem os apelos fortes da quimera.