DEFICIÊNCIA NÃO NASCE, SE CRIA
A deficiência não nasce, se cria
Não está na ausência
De membros, de função, de cognição
Não está na letargia
A deficiência está
No preconceito que se cria.
Não é síndrome de down
Não é parkinson
Não é tetraplegia
A doença está
No preconceito que se cria.
Todos nascem iguais
O que tem e o que não tem braços
O que não tem e o que tem paralisia
A diferença está
No preconceito que se cria.
E a esperança que se dar
A todos que o preconceito afligia
É nunca jogar
Na sua dignidade
Um balde de água fria.