Um cadáver
Um Deus sobre os seres humanos
Olhares sobre os jornais
Jornais sobre um cadáver
Cadáver sobre uma bicicleta
Bicicleta sobre sangue
Sangue sobre o asfalto
Asfalto sobre a terra.
Crianças olham a cena,
Jovens olham a cena,
Homens olham a cena,
Mulheres olham a cena,
Policiais olham a cena,
E todos fazem nada
A não ser olhar
Olhares de tristeza
Gestos de indignação
O sol esquenta a terra,
A terra esquenta o asfalto,
O asfalto esquenta o sangue
E o sangue ali mesmo _cozinha o caso.