VIOLÊNCIA

Dói saber que o ser humano

É o próprio causador da violência

Seja ela domestica urbana ou rural,

Por não querer se domar pela consciência.

Até quando tal postura

Ira ofuscá-lo da verdade,

Clareadora do caminho divino

Sem impedi-lo de escolher o destino?

Que pode ter consequência

Positiva ou negativa,

Dependendo da opção feita

Para o dia a dia da vida.

Sei que o passado não se modifica,

Mas nunca é tarde para lembrar

Que se pode construir do hoje

Uma biografia exemplar e digna.