CONSTRASTES

Existe um grande contraste,

Pobreza e miséria de um lado,

Um verdadeiro desastre,

O luxo exagerado...

Alguns moram em mansões

Com conforto e riqueza.

Muitos outros em barrações

Na mais vergonhosa pobreza.

Esse povo tão sofrido,

Que impulsiona a nação,

Precisa ser bem atendido,

Ter melhor alimentação...

Escola, lazer e habitação,

Seu trabalho valorizado.

Enfim, uma solução

Para não ser humilhado.

Somos o celeiro do mundo,

O país, belas safras tem.

Se houvesse honestidade,

Não deveríamos a ninguém.

Produzir em quantidade,

Exportar todo excedente

De alimentos e utilidades,

Melhorar a vida da gente.

Temos rico potencial,

Somos do Terceiro Mundo.

O que é isso afinal?

E onde fica o Segundo?