NOVO HINO
Já não podeis ter tantos filhos:
É ruim ser pai ou mãe gentil.
Vejo tantos empecilhos
No horizonte do Brasil.
Brava gente brasileira!
Que longe vá temor servil
Sonho em vê-la mais faceira
Sem padecer no meu Brasil.
Dos grilhões que nos forjaram
Só modernizaram o astuto ardil
Atrás do sorrisos nos roubavam
Prostituindo o meu Brasil.
Há que se temer novas falanges
Que nos apresentam a face hostil
A insegurança hoje impera
Nas metrópoles do Brasil.
Parabéns, ó brasileiro!
Te pagam cem, te roubam mil,
Enquanto brincas, ébrio e alheio
Nos carnavais do meu Brasil.
*Que os célebres autores perdoem a ousadia poética, mas creio que temos pouco a comemorar neste sete de setembro.