POEMA NACIONAL
Padece o meu país com seu sistema rude;
Padece o meu país com a violência social;
Padece o meu país com seu sistema único de saúde;
Padece o meu país na enfermaria de um hospital.
Padece o meu país na sala de aula;
Padece o meu país sem a sua juventude;
Padece o meu país no espírito e na alma;
Padece o meu país por falta de atitude.
Padece o meu país entre outras mil,
Deitado eternamente em berço esplêndido
Ninado por cantarolas de fuzil.
Padece o meu país dormindo em pleno incêndio.
Acorda!Acorda meu Brasil!!!
Padece o meu país em vinte e seis esquinas;
Padece o meu país no colo de uma criança;
Padece o meu país aos olhos de vinte e seis meninas;
Padece o meu país com tanta esperança.
Padece o meu país na fila do Inss;
Padece o meu país com tanto imposto;
Padece o meu país depois que envelhece;
Padece o meu país esse é o meu grito de desgosto.
Padece o meu país no final do mês;
Padece o meu país mendigando um trocado;
Padece o meu país burguês;
Padece o meu país no palácio diplomado.