Horário eleitoral
Me divirto com caras, velhas conhecidas,
Estampando sorrisos e mentiras vencidas;
Que insistem em idéias confiáveis, balelas,
Que não cabem mais em nenhuma janela...
Me entristeço, com o mesmo jeito parado,
Lendo, o que foi por um outro, elaborado;
Nos enfiando goela abaixo, dado o recado,
"Santinhos" remendando os bolsos furados...
Lobos em pele de cordeiro, mãos ofertadas,
Depois limpas com álcool, são higienizadas;
Povo serve para servir de voto, e mais nada?
Pois que seja nas urnas a resposta bem dada.