À Dama de Ferro
A guerreira do manto de ferro
pelos tiranos, injustiçada
Tiram-lhe o seu poder,
Sem que fosse culpada.
Os carcereiros que a julgam
A chamam de criminosa,
São todos ratos nojentos,
Numa ratoeira melindrosa.
Querem a sua cabeça,
E já tem sentença feita,
Por mais que se defenda,
Eles não são de direita.
Mas uma dama não se amedronta
Mesmo sendo julgada,
E por mais que a causa esteja perdida
A guerra não está acabada!
29/08/2016