NAS CURVAS DO ÔNIBUS

NAS CURVAS DO ÔNIBUS

Da janela do ônibus

há quem alcance

o verde e a fumaça

a imagem das pessoas

que torneiam seus sonhos

pelas calçadas das ruas.

esquinas e mendigos doutorados

cabem na aquarela do pintor

Janelas e prédios abrem alas

para os camelôs e para as artesãs que tropeçam entre

flores e retalhos.

Do outro lado um sino toca

um pregador discursa

a mãe observa enquanto amamenta um filho

buzinas berram o ciclista pede espaço ao motociclistas

crianças brincam no pátio de uma escola

flores desabrocham no meio

da aparição do sol entre nuvens nubladas

um bêbado canta um político late

nos labirintos da urbanização

cidade constelação de mundos

disse o poeta que recriava trechos do todo nas curvas

da janela do ônibus, enquanto observava o cartaz.(Érika poetisa)

Salvas ao folclore Brasileiro!

erikapoetisa
Enviado por erikapoetisa em 23/08/2016
Código do texto: T5737037
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.