A natureza
O sol nasce resplandecendo a terra;
A chuva cai refrescando a vegetação;
A lua banha todo planeta de prata
E as estrelas?
Essas dão ao universo a beleza da criação!
As flores desabrocham enfeitando jardins;
Os pássaros cantam transmitindo alegria;
Os rios seguem seu rumo tranquilos,destemidos;
Os ventos percorrem os quatros cantos da terra
Levando sua suave brisa,e às vezes seu bramido.
Os homens andam poucos metros
E causam violência,descaso, gemidos;
A globalização penetra as casas
Levando além de informação,anti-educação;
E essa geração não sabe mais
O que observar,nem que rumo seguir.
Se resolvessem seguir a natureza
Suavemente seria a vida humana.
E o planeta não estaria tão enfermo,
E ofereceria dias mais belos
Como outrora ele podia!
Texto publicado na 9ª edição - Antologia Escritores Brasileiros e Autores em língua Portuguesa, RB editora 2008