ESTAMOS EM CASA

Estamos cegos

Fingimos enxergar

Pensamos que enxergamos

Somos mais cegos a cegar.

Estamos cansados

Fingimos lutar

Pensamos que lutamos

Somos entreguistas a gladiar.

Estamos indispostos

Fingimos bem

Pensamos que somos eruptivos

Somos cansados e vivemos na esperança, na expectativa do além.

Estamos famintos

Fingimos a ambição

Pensamos que somos generosos

Somos filhos da frieza, cúmplices da destruição.

Estamos com sede

Fingimos estar saciados

Pensamos que somos poupadores

Estamos esgotados.

Estamos sozinhos

Fingimos andar endinheirados de amigos

Pensamos que somos amáveis

Somos falsificados. Somos um postiço de humildade.

Estamos morrendo

Fingimos que não

Pensamos a vida após a morte

Somos uma negação.

Estamos trabalhando

Fingimos para nós

Pensamos em trabalhar

Somos mortos de tanto apanhar.

Estamos enfraquecidos

Nos destroçando, nos desmanchando, nos descosturando

Somos apenas alguns mortos vivos.

Estamos comprando

Fingimos que não.

Fingimos atrasar

Atrasados para acordar.

Estamos endividando

Estamos pagando.

Estamos a continuar comprando

Estamos endividando

Estamos comprados.

Onde estamos?

Em uma sociedade?

Corporação?

Onde estamos?

Estamos em um governo?

Um não, dois governos.Três governos

Muitos governos.

Quem é esse cara?

Quem?

Esse tal de governo.

Estamos errados

Fingimos certezas

Estamos em um bairro

Marginalizado.

Estamos em um lar

Lar de tristezas, de traumas, de esquecimentos

Lar de deixar, deixar acabar.

Estamos em uma religião

Sim, uma religião

Estamos em um Estado

Estado de Natureza ou Estado de Exceção?

Estamos em um país

Estamos em um carnaval.

Estamos em casa?

Wesley Ribeiro
Enviado por Wesley Ribeiro em 14/08/2016
Reeditado em 15/08/2016
Código do texto: T5728553
Classificação de conteúdo: seguro