“Se fossemos Infinitos”
 
Fôssemos infinitos
 Tudo mudaria
 Como somos finitos
 Muito permanece.

 Bertold Brecht 


Permanece no humano o racional, às vezes inutilizado pela ignorância. 
Evolui de acordo com os inventos, e desafia leis invencíveis. 
Então de humano torna-se animal, degradando as demais espécies.
A avareza o consome e a corrupção o deteriora!
O perdão já não reina, mas apenas a penitência o aguarda.
E na finitude inteligível padece o homem, 
Imortalizado em feitos heróicos e estritamente perecíveis. 



Anita Fogacci