TEMPO E VIDA
Os dias são como o tempo
E o tempo é a essência dos dias
E se olhamos o tempo com tempo
Veremos no passado presente e futuro
Os segundos minutos e horas como guias
Hoje para nada temos tempo
E vivemos nessa insana correria
Passos rápidos e vidas vazias
Tudo a passar no decorrer do tempo
Na intransigente passagem dos dias
O tempo nada, mas é que a vida
E a vida e regida e finda pelo tempo
Quando nos damos conta das horas fugidias
Sempre é tarde demais para um novo advento
E nada há adiante do tempo a vislumbrarmos
Pois eis que nada além resta que o fim de nossos dias
Em nossa covardia em refletir sobre a morte
E aceitar que ela é o fim de um ciclo
E o tempo nada mais é que o percurso de um rio
Que em toda sua extensão sinuosidade e volume
Sempre ira desaguar no mar de mistérios
Que é esse medo da certeza que temos em morrer