Analfabetismo
Você não pode ler a política!
Você não pode ler os fatos!
Porque você nunca soube ler!
Porque você compra textos como quem compra xampus!
Porque você odeia economia e política!
Então alguém lê para você,
Alguém que estudou a vida inteira, que fez pós-graduação.
- Um analfabeto como você!
Que apenas transcreve o que disseram os grandes sábios do mundo,
Os mesmos que sempre acharam ser Buenos Aires a capital do Brasil.
Ou o diretor do jornal mandou abordar o tema de forma tendenciosa e obscura.
Mas se está na lista dos mais vendidos do The New York Times, certamente é bom!
O Idiota do Sartre recusou o Nobel. Comunista!
Não consigo ler isso
(Sou um analfabeto funcional, como todos vocês),
Mas sinto cheiro de bosta.