Sobre o que podemos falar
Sobre o que podemos falar?
Podemos falar da prisão em que vivemos
pela total falta de recursos
ou da agonizante solidão
nos transformando em espectros
que vagam durante esses dias intermináveis.
Trabalhamos como escravos
para ganhar quase nada,
agradecendo por não estarmos
desempregados como tantos
dos nossos irmãos anônimos
que invejam nossos salários miseráveis.
Podemos falar sobre o medo
de ser assaltados e assassinados
por um criminoso sem
compaixão e respeito à vida humana.
Há tanto sobre o que falar,
mas quem será que está
disposto a nos escutar?
Alguém tem que nos ouvir
falar sobre o preconceito,
a corrupção, a desigualdade
e o desespero que estão
se apoderando de toda
a população!
Alguém tem que nos ouvir
sobre o que podemos falar!