"PÃO E CIRCO"

Pão

e circo:

trabalhador

cedo madruga

esforço, dor

e parte em fuga

do sustento

na esperança

do alento,

perseverança

e fé

que a mudança

ajude

pois não há

mais saúde.

Quarta-feira:

cerveja

convívio

é a cereja

do bolo

do alívio,

futebol

domingão

canal cinco

educação?

Pão

e circo

Faustão

propaganda

Diccico

charlatão

faz crítica

dança, banda

política?

pergunta, entrevista

baile de artista

microfone, apito

palco, pista

voz, grito

farofa mista

samba, agito

fogo, beijo

panela quente

presunto e queijo

vamos em frente

circo aceso:

pobreza?

só de espírito,

tudo na mesa

como descrito.

Ascende-se o pavio

salve-se, pátria amada

idolatrada

Brasil!