LINGUAGEM SECRETA
LINGUAGEM SECRETA
Dizem que chapéu e bengala,
Também lenço, leque e luvas,
Cada um, em código, fala.
Mas nada sei dos guarda-chuvas.
E deve ser interessante
Esses códigos decorar.
Porém, é um bocado estressante,
Tantos objetos levar.
Pois nem todos cabem na mala
De quem pretende viajar,
Entretanto, "ninguém se cala",
Se esses objetos deixar.
E seria bem intrigante,
Pessoa solteira ou viúva,
Parecendo um comediante,
A codificar sob a chuva.
E aquele tipo Dom Juan,
Sempre pronto pra paquerar,
Uma cartola ostentando,
Quando pretende cortejar?
É duelo, as luvas no rosto,
O lenço tem vários motivos.
Bengala defende seu posto,
E o leque "recobra os sentidos"!...