Quem é o criminoso?
O dedo aponta o acusado
mas quem aponta o dedo
não é diferente daquele
a quem aponta o dedo.
O acusado veste-se mal,
na verdade nem se poderia
dizer que veste algo:
sua parcas roupas são farrapos.
O que aponta o dedo
usa gravata, dá entrevistas
e viaja para o exterior;
é homem de boa família.
O acusado cresceu pobre
e morou em beira de morro.
Foi pra escola, mas não aprendeu,
a vida de fome impediu que aprendesse.
O que aponta o dedo,
estudou em escolas amplas e bem equipadas;
o motorista dirigia o carro importado do pai.
O acusado cresceu em idade, mas sua estatura
era de menino de 10 anos.
O que aponta o dedo também cresceu,
em idade e tamanho, era um rapaz atleta.
O homem que aponta o dedo
é filho de homem que desviava dinheiro
e sonegava impostos;
dinheiro roubado do povo
e que faltou na escola do homem acusado por ele.