FUTURO DA NAÇÃO

De longe o vi

Foram segundos

Mas em seu rosto

Pude notar o que

Muitos teimam em negar

A dor e o sofrimento

Um olhar sem alento

Andando em baixo do sol

Com esperanças em baixo de si

Sobe e desce dos ônibus

Sem feições possuir

Só sua voz que os ouvidos

Teimam invadir

Doces, salgados

Tudo tem a oferecer

Idade bem variada

Cor bem estipulada

O passatempo da viagem ele traz,

Mas pra seu rosto não sou capaz

De olhar, nem encarar,

Pois não sei como agüentar

A desigualdade imposta

Que nunca lhe dá resposta

De um dia seu futuro mudar

E novos rumos poder trilhar

Seu nome?

Nunca soube dizer

Só sei o que falam por aí

Que cidadão como outro qualquer ele é

Com os mesmos direitos

Que não sofre preconceitos

Há!!!!

Também o chamam de futuro da nação

Talvez seja essa sua melhor definição