IMPACIÊNCIA

Ter paciência hoje em dia

Não está muito fácil,

Pois o respeito pelo semelhante

Parece ter ficado secundário.

Apressa em atingir algum objetivo

Tem desassossegado o bom senso,

Pelo desejo imediato

Fazendo do egoísmo um intrépido desastrado.

Desfazer-se desse preceito

É trazer de volta para si,

A paz como aparato,

Fundamento justo para ser amado.

Exemplo pelo pai do universo demonstrado

Para resgatar o ser humano,

Numa convivência agradável

Afastada do querer precipitado.