Desconcertado

Eu não sou feito de açúcar

Ou será que sou?

Não tenho medo da chuva

E é pra lá que vou.

Será que insistir na luta

Vai trazer meu pão?

Ninguém me dá garantia

De ter teto ou chão.

Daqui a pouco parcelam

Minha respiração

Pra não cortar o salário

De quem tem vocação.

Construindo discursos

Pra toda nação,

Misturando campanhas

Com sua oração.

É complicado estudar

Quando não tem classe.

E quando insisto em greve

Dizem ser uma fase

Como aprender o verbo

Se só tem mistério?

Na minha escola um descaso,

Um novo cemitério.

E quando olho o planalto

Outro ministério

De quem defende a família

Dentro do adultério.

E o que vem da privada

Eu não levo a sério

Porque aquele edital

Já não tem critério.

Eu não sou feito de açúcar

Ou será que sou?

Não tenho medo da chuva

Na tempestade estou.

E sobre teu futuro?

Já me desconcertou...

SubindoOVale, 19/07/2016

DBranas
Enviado por DBranas em 19/07/2016
Código do texto: T5702777
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.