Paródia
Outrora colocavam um bode na sala,
um estratagema que relembrar cabe;
ora, instam quem não sabe o que fala,
a defender quem não fala o que sabe...
Sobrevivência, meta dos tais rapaces,
que juraram promover o melhor país;
e, vendo desnecessários os disfarces,
agem com a impudicícia de meretriz...
Verdade recebeu tempo para passear,
restou o casulo vazio, somente nome;
interesse perdeu a voz de tanto aliciar,
dever perdeu apetite, morreu de fome...
Resta agonizar ante sede de sabedoria,
quiçá, Sophia sofre igual errante ao léu;
a abjeta paródia do inferno que assedia,
acentua deveras, minha sede pelo céu...