A Tocha
Nos confins da nossa terra,
Há um lugar onde eu vivo.
Lá não tem saneamento,
A água lá é um risco.
A luz é extremamente fraca,
Merenda nas escolas não existe,
Epidemias são constantes,
O transporte é um suplicio,
E eu achava que a tocha olímpica
Denunciaria tudo isso.
Por isso sair correndo
Com a multidão aos gritos,
Pensando que a sua luz,
Delatasse nosso martírio.
Mas a tocha passou distante,
E nem sequer percebeu isso.
E aqui nos confins da terra,
Nesse lugar onde eu vivo,
Voltamos à anormalidade,
Como se fosse normal tudo isso.