Alisando nossos cabelos

O meu cabelo escondia

A cor da minha pele

O meu espelho me doía

Pelas vozes do preconceito

Que ecoavam no que refletia

De repente

Me vi inteira

Me vi negra

No meu cabelo

No meu sorriso

Que brotava em cada cacho

Que se fazia

Hoje te mostro a beleza

Do teu espelho

Que dança no quadril largo

Na pele morena

Que não mais se cala

Diante do chicote invisível que ficou

Somos mais

Podemos mais

Gritaremos mais forte

Até que nossos cabelos

Sejam livres como nós

julho de 2016

Menina Beijaflor
Enviado por Menina Beijaflor em 08/07/2016
Código do texto: T5691827
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.