JEITINHO BRASILEIRO
JEITINHO BRASILEIRO
Fernando Alberto Salinas Couto
Fraudam creches na Paraíba,
e até verbas em Pernambuco.
Haja dinheiro mal aplicado...
Assusta baiano e capixaba...
Deixa o trabalhador maluco,
com tanto recurso desviado.
E assim, todo cara honesto,
suportando esse mal cheiro,
vai sobrevivendo com o resto,
só naquele jeitinho brasileiro.
RJ - 29/06/16
Agradeço a sábia interação enviada pelo poeta
Jacó Filho
Correndo solta a sujeira
Fica difícil andar limpo.
Estamos perdidos e sinto,
Sobrar poucos, na peneira...