O INVERNO

A estação do inverno é fria, congelante.

Gostaria de, como os ursos, poder nela

hibernar, só iria acordar quando fosse

a hora de a primavera entrar; assim,

não precisaria me transportar a outras

regiões mais quentes, para suportar

a frieza de São Paulo, em todo lugar.

Dizem que é a estação mais elegante,

mas disso eu posso discordar, porque

com os volumes de casacos, gorros e

outras vestimentas que fazem engordar,

como podemos estar elegantes com os

quilos a mais parecendo demonstrar?...

Quem gosta do frio é pinguim ou então

urso polar, pois somente consigo me

conformar dentro de casa com a lareira

acesa, com bom caldo quente, debaixo

das cobertas, para não me congelar.