PRIMAVERA DOS MORTOS (BELLUM CIVILE)
Estado de autarquias diluídas;
Bombástica rizomática
Do dissimulado sintoma
- a flâmula flagelo.
Transfigurados transferiam tudo o que podiam - o antilobby.
Incautos desconheciam os limites da razão;
E transvairados invadiam o trafego urbano.
Aos trupicos escabrosos esbravejavam insatisfação
- Frente ao deicídio estatal.
Silêncio incode virulento.
Os toneis de fogo-fátuo.
O gás nocivo.
O veneno civil.
Os vassalos do rei em assalte.
Furticavam o pouco oxigênio que sobrara.
Fornicavam entre si a farda.
Malfadados; marchavam rumo ao desterro
- Insurreição da intifada.
Insumo moral; a anti ironia.
Servis indolentes amansaram a fera econômica.
Entregaram-lhe os termos; término.
Amorteceram os mortos
- A insolência de nada serviu.
A queda da Bastilha reafirmara a partilha
- O Massacre democrático.
Reincidira em incêndio.
O Perigeu firmara o fim.
Mataram o último caldeu
Rasgaram a Bandeira.
Donos d'um festival sinérgico
A pura siderurgia
Atentado ao terror.
O território sem ministério.
A fúria vazia.
O povo.
Rugia.
Morte ao imperador.
- O Leviatã caiu.
Hernâni Arriscado - Bellum Civile (Primavera dos Mortos).