A Plenitude do Inverno
O inverno em sua plenitude...
Vem aconchegar os nossos corações,
E nos nossos pensamentos...
Vem o despertar do amor ao irmão.
Não é aquele irmão natural...
Mas o irmão que vive excluído
Nas ruas e nas intempéries da vida.
A comoção da dor do outro,
Faz nossa atitude mudar...
E a fraternidade aflora em nós.
A sensibilidade muda nossa vontade
E surge o desejo de ajudar a amenizar,
O sofrimento dos que não tem um lar
Excluídos numa sociedade injusta.
Sociedade essa... onde muitos tem de “sobra”
E outros nem a “sobra” pra sobreviver.
Enquanto no inverno famílias aquecidas,
Sorriem no aconchego de um lar feliz,
A dor e a solidão fria do abandono...
Congela não somente o corpo,
Mas o coração e alma,
Dos flagelados de uma noite fria...
There Válio