CACHORRADA

O meu senso crítico

Ficaria animado

No dia em que um "pulhítico"

Visse o sol nascer quadrado.

Mas eu não acredito

Nem fico entusiasmado

Quem é corrupto perito

Não fica enjaulado.

Aqui embaixo cortam tudo,

Lá no poder a mesa é farta

Cá falta pão, emprego, estudo,

Lá a cachorrada se esbalda

Quiçá o povo não fique mudo:

Quem muito pena um dia se exalta.