POEMA PARA ISABEL E OUTROS BRASILEIROA
POEMA PARA IZABEL E OUTROS BRASILEIROS
Izabel como outros brasileiros,
não nasceram em berço de ouro,
não são filhos da burguesia,
são trabalhadores rurais,
como tantos brasileiros
espalhados na periferia
e favelas do Brasil.
Izabel como milhares de brasileiros,
não moram na casa-grande,
nem na zona sul.
nem comem caviar,
nem vão desbundar em Paris.
Izabel é trabalhadora rural e passa fome,
como milhares de brasileiros,
não fazem parte da mídia fútil
e preconceituosa,
são chamados de vândalos
marginais e ladrões.
Mas Izabel como outros milhares
de brasileiros,
ficaram conscientes
uniram-se a vários e milhares de brasileiros
corajosos,
e ousaram enfrentar
impérios forasteiros.
Mas Izabel e tantos outros brasileiros
são tombados no caminho,
e doam suas vidas em favor da vida.