Q u e m t á l a s c a d o é v o c ê!
Ai, como é ruim,
Pelo bicho ser picado!
Valei-me! Deus me livre!
Todo mundo horrorizado!
Eita coisinha miúda!
Deixa o povo amedrontado.
Fora, bicho da gota!
Xô, mosquito danado!
Calma! Calma minha gente!
Observe ao seu redor,
Vamos lá logo meu povo!
Somos todos a favor.
É preciso ter cuidado,
Veja tudo com amor:
Ou acabamos com ele,
Ou, eita peste que é dor!
Tá todo mundo engajado,
Pois o bicho é safadão,
Pega logo a tua raquete,
Pra acertar o espertalhão.
É de manhã, ou à tardinha,
Não pague de vacilão!
Cuidado, muito cuidado!
Não deixe água parada não!
Se você é apenas mais um,
Tá ficando de bobeira.
Corra! Faça a diferença,
Vá fechando a torneira,
É um mosquito fio da gota,
E vai muito além de coceira,
Febre, moleza e cansaço,
Veja o tamanho da besteira!
Ei! Psiu! Vai de boa!
A consciência vai pesar,
Se seu vizinho não cuida,
Denuncie o bicho lá,
E a vigilância sanitária
Vai poder averiguar.
E se lá tiver um foco,
A prefeitura vai multar.
Todo mundo tá fazendo,
Faça também sua parte!
Um bichinho desse tamanho,
Não é páreo para o embate,
Se formos vencidos por ele,
Já é isso um disparate.
Vamos fazer diferente:
Viver com saúde é arte.
Aqui fica o meu pedido,
Pra mais tarde não sofrer,
A vida é muito bela,
E mais belo ainda é viver!
Vamos aproveitar a vida,
Com mais saúde e prazer!
Pois se esse bicho te pica,
Quem tá lascado é você!