IDIOSSINCRASIAS DE UMA IDIOCRACIA.
“
Faço planos, perco prazos.
Traço prosa, teço pressa.
Passo pano, peço prato.
Como e corro.
Corro, e como…
Trabalho, trapalho.
Rumo. Sumo. Assumo.
Errando e berrando,
Beirando a bebedeira.
Faça fumo. Fumaça!
À beira do precipício,
A caveira do ofício.
Atrasado.
Atrás
Das asas
Passado.
Desfaço.
Faleço.
Cansaço.
Cachaça.
Vai perder o serviço!
O sono!
O juízo…
Lambe a baba
Cospe a caca
Chacoalha o coco.
É tarde.
Resta o resto.
Chefia se liga.
Eu faço.
Vexame…
Não se avexe.
Não reclame.
Destile o inchaço.
Alimente a fachada
Segue tramando.
Palhaço.
Toca a levantar
Ó que dó.
Nem foi dormir.
Cocoricó
Cacareja o telejornal.
Obreiros em fuga.
Greve!
- Maria, não tem pão hoje!
Rrrrrrrrrrr
Só o estômago trabalha…
Hernâni Arriscado - Idiossincrasias de uma Idiocracia.