INFÂNCIA INFAME

As crianças nas ruas divagam

E divulgam seus algozes

Entre luzes de néon e céus nublados

Em asfaltos gastos pelo sol, pela chuva e pela noite

As crianças sem infância

Não brincam de carrinho ou boneca

Não lêem Lobato, Ziraldo ou Ruth Rocha

Não sabem nem se gostam ou desgostam

As crianças nas ruas

Que divulgam seus algozes

E divagam sem infância

Não sabem de poesia

Só sabem de mundo.