o Face: a superfície ou super face
o Facebook sensibiliza e atrai
às vezes é fútil, às vezes distrai,
às vezes é inútil e desconstrói
às vezes, e muitas, é desnecessário
e, por isso, nada supera
o campeonato das curtições e visualizações
nos impele à agonia da competição
e à falsa interpretação de que
estamos vencendo ou perdendo
e como toda tecnologia,
parece imprescindível
(ou será imprestável?)
só porque nos esquecemos
de que outros viveram sem ela
às vezes nós mesmos
certamente não é o local
mais indicado para se achar respostas,
para birras, querelas – o mesmo não
é aplicável ao embuste –, sendo também discutível
a sua desenvoltura como companheiro
talvez o mais recomendável seja
encara-lo sob a ótica utilitária o tempo inteiro,
como fazemos com os tecnológicos todos,
que nos tornam solitários
o espaço é restrito para o humanitário
que, não raro, aparece carcomido,
esforçando-se para não perder a essência