Brascuidar

Assombrado é o caos e a desordem calmante

Vaga a saudade, vaga o silêncio, vaga o semblante

Ês que a ordem pintada no manto forte retumbante

Desprogressa dianta de um sistema torto e corruptante.

Saudoso povo de fé eterna, mas fé cegante

Que espera, espera, espera a volta do vagante

Sentandos sobre o sofá fixando os olhos no clatante

Absorvendo a descultura alheia forçada e distante.

Caos é tão pouco diante da algazarra peitante

É Brasil da nação descuidada de passados viajantes

Desmontada de uma cultura nativa cativante.

Que trouxe-nos o moderno cientifico desfigurante

Mas este passado pensado do curto-circuito caçante

Erra segundo a segundo esquecendo do avante.

Leandro Ferreira
Enviado por Leandro Ferreira em 03/06/2016
Reeditado em 04/06/2016
Código do texto: T5655680
Classificação de conteúdo: seguro