Preconceito

Nunca irei entender o preconceito contra a cor

Por que não podemos viver sem essa dor

De, pela cor da pele, reduzir nosso amor

Será esse um amargo e antigo rancor?

Do branco para o preto, ou amarelo, tom moreno

Não sei quantas cores existem em cada terreno

Posso estar sendo um tanto quanto ingênuo

Nem tão pouco estrênuo, a cor importa?

Ela mostra como ele ou ela se comporta?

A cor importa?

Eu tenho um amigo, velha amizade

E acreditem quem quiser, é de verdade

Eu o chamo de preto e ele de branquelo,

É essa a nossa intimidade, liberdade, lealdade

Me disseram que o mundo evoluiu

Sim, evoluiu, mas a mente das pessoas diminuiu

E mesmo assim, a humanidade prosseguiu

Sobre este assunto, tenho uma opinião

Creio que minha cor não muda meu coração

Meu amigo é como um irmão.

Passando agora as opções sexuais

As pessoas enxergam como atos banais

Não são atos convencionais

O pensamento de executar desejos carnais

“Meu deus, que seres humanos irracionais”

Comentários assim não são ocasionais

Deixem eles serem passionais entre si

Deixo apenas uma simples opinião aqui

Nestes versos já deixo duas ali.

Filho mata pai, irmão mata irmão

Agora vivemos em um mundo do cão

Essas são as notícias atuais, abominação

Se é um mundo do cão, cadê a ração?

Venham, vamos fazer uma oração

Pedir a Deus que tudo seja uma ilusão

Vamos fugir dessa enorme confusão

Imagine o inferno de Dante

Será um similar, porém exorbitante!