Eco Lógica

Ecológica

Você acorda com pressa

Corre para trabalhar...

E nem percebe o espetáculo

Do Sol a despontar!

Só percebe quando é dia

Quando a luz na janela brilha...

Ou quando o despertador

Te faz voltar pra correria!

Se por acaso percebe

Parado no trânsito o amanhecer...

Com certeza você sente

Que precisa mais é viver!

É também pra isso

Que existe a natureza

Não apenas pra mantê- lo vivo

Ou encher teus olhos de beleza!

A natureza te cerca

Ela quer te lembrar...

Que és mais que essa casca,

Que se importa tanto em valorizar!

Um cão se acostumado

Com um gato pode viver!

Mas apenas com uma ofensa,

Vai com seu próximo contender!

Oa animais caçam

Para fome matar...

Mas o ser racional,

Mata para se vingar!

Mata também por esporte

Abatendo frágeis vidas...

Sentindo- se incencíveis

Erguendo as vítimas feridas!

Dizem crer em Deus,

Dizem quase tudo conhecer...

Mas nem um olhar inocente

Faz o coração se comover!

Se julgam poderosos,

Se julgam tão fortes!

É fácil ser valente,

Diante de filhotes!

Querem povoar Marte,

Estudam o espaço...

Mas nosso lindo planeta,

É tratado com descaso!

Acham que não há nada demais,

Assassinar um animal...

Mas quando ele for extinto,

Nada mais será normal!

Se matam todas as cobras

De seu verdadeiro habitat...

Os ratos com certeza

Tudo vão dominar!

Se canalizarem o rio

No lugar que Deus mandou nascer...

Mesmo com pouca chuva,

Ele volta a correr!

Se continuarem lançando

Gases tóxicos pelo ar...

Nossas pequenas crianças,

Com máscaras vão ter que brincar!

Se continuarem jogando

Dejetos no mar...

Toda a vida marinha

Logo em lixo vai sufocar!

Que direito você tem

De uma árvore derrubar?

Ela chegou antes de você,

Quer o lugar dela roubar?

Uma árvore não serve apenas

Para boa sombra oferecer...

Ela filtra o ar,

E também faz chover!

Você nem pensa no destino,

De tudo que é sujeira...

Pare... Pense um pouquinho!

Não tampe o sol com a peneira!

Se continuas assim

Um dia, da Lua a visão verdadeira

Não será o "Planeta àgua"...

Mas, sim "Planeta Lixeira"!

Basta ver a marcha

Diária da multidão...

Por onde passam deixam um rastro,

De lixo e destruição!

Conta a história que Deus fez um homem,

E deu- lhe o nome de Adão!

Pediu para a tudo dar nomes,

E cuidar de sua Criação!

Se você descende do macaco,

E acredita na evolução...

És um dos que destroem o planeta,

Está explicado então!

Guardiã da Ventura,

Sexta- feira, 13 de Julho de 2007, 20: 56

Shimada Coelho A Alma Nua
Enviado por Shimada Coelho A Alma Nua em 14/07/2007
Reeditado em 17/08/2021
Código do texto: T565233
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.