NOVOS ASSOMBROS
“Quando mais alto o cargo maior o rombo
Isso tudo acontecendo e eu aqui na praça
Dando milho aos pombos”
ZÉ GERALDO
Quando a gente inda sente as dores de mais um tombo
E inda tenta se reerguer de entre os escombros
Quando a gente pensa que não surgirão novos assombros
E que talvez inda possa remendar nossos molambos
A gente percebe que sumiu o salário, subiu o frango,
Não sobra nem pros filhos, quanto mais aos pombos
E vê surgir novas mazelas, novos quilombos
E, infeliz, descobre: quanto maior o cargo, maior o rombo.