CONTRADIÇÃO HUMANA

De acordo com a psicologia

A imperfeição gera desarmonia,

Na interação comportamental

Da consciência humana.

Que tem à graça especial

Diante das demais espécies,

Para superar com inteligência

A indocilidade equivocada da vida.

Por descrer na conscientização

De uma orientação inconfundível,

Que mostra a direção do principio irrevogável

De uma essência limpa.

Auspiciosa do bem distinto

Para inverter a contradição humana,

Que chora a falta de amor solidário

Mesmo praticante da concupiscência egocêntrica.