limpo
era uma vez um homem que muito antes de tornar-se adulto
sabia como ser o ‘novo homem’
instruído por mulheres da família
soubera do desprezo aos homens, tão toscos
anos depois dedicou um poema
cuja folha escrita à mulher
se encontrava sobre a toalha limpa da cozinha
mas ela nem leu, tão aborrecida chegara do trabalho
enquanto ele em casa desempregado