WALDIR MARANHÃO E A REPÚBLICA DAS BANANAS

Waldir Maranhão

O parlamentar que caiu de paraquedas

Na presidência da Câmera Federal

Depois que o seu famigerado presidente

Eduardo Cunha

Foi afastado

Por decisão da justiça

E por força soberana.

E então o novo presidente

Ele que parece ser a mistura de Tiririca com Sarney

Símbolo de uma decadente política brasileira

Totalmente inapto à Cadeira

E ao cargo em que ocupa

Lembrando até um seu antecessor - Severino Cavalcante

Logo em seu primeiro ato como presidente

Depois de já ter encerrado uma cessão precocemente

Fez uma das maiores lambanças da nossa história política

Revogando a cessão do Processo de Impeachment

Que havia sido votado pelo Plenário da Câmara.

E com essa brincadeira de mau gosto

Com direito a circo armado

E muita palhaçada

O Brasil virou motivo de piada

De chacota

Aqui dentro e lá fora

E vendo a sua infâmia.

E o governo

Em seu desgoverno - e em um país já tão

achincalhado

paralisado

Desacreditado

Desmoralizado - Com

seus aliados

Seus defensores

Sua tropa de choque

Por trás de toda essa armação

Ainda comemora

Uma coisa tão insana.

E o Brasil

Que pensávamos ter evoluído

Em pleno século XXI

Na sua conjuntura atual

Ainda se revela um país colonial...

E a República das Bananas !