Supremo – Contrastes
chegou assim dessa forma
uma silenciosa esperança
que veio decretar a norma
para o povo duma aliança
transcrito os gritos da rua
a praça cheia cobra na lei
o direito da nação mútua
na igualdade pra toda grei
findo todo o ajuntamento
o pais assiste a cidadania
na união do ensinamento
da democracia desse dia
a multidão volta para casa
com a promessa de justiça
no cartaz deixado na brasa
da liberdade escrita na liça
ficou enfim daquele jeito
nunca mais será o mesmo
o cidadão achou um feito
seu voto é poder supremo
De
Marcondes Schifter
Poeta